Главная » Статьи » Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков в ремонте квартир начинается с грамотной и качественной разметки. Для начала при помощи гидроуровня во всех углах ставятся нулевые точки, и находится самый низкий угол. В этом углу на 3,5 см ниже (высота крепежного профиля) ставится отметка. После этого измеряется расстояние от нулевой точки до этой отметки, во всех остальных углах производят отступ от нулевой точки на это расстояние и также ставят отметки.

montage4

Проставив отметки во всех углах, при помощи красящей нитки отбиваем линии, на которые будет прикреплен профиль. Для установки натяжных потолков профили прибивают при помощи дюбель-гвоздей если это кирпичная или бетонная стена, или на специальные крепления (бабочка, ввертыши) если это гипсокартон. Профиль необходимо выкладывать таким образом, чтобы нижний край профиля ложился вдоль линии разметки.

Когда прикреплены все профили, необходимо подготовить посадочное место под люстру, если монтаж таковой предусмотрен. Люстры могут крепиться как на крючок, так и непосредственно прибиваться к потолку и в том и в другом случае за натяжным потолком необходимо спрятать некую закладную (как правило, это кусок доски с размером 200х100×25), сквозь которую необходимо вывести электрический провод. Особенностью этого монтажа является то, что доска должна быть закреплена на уровне предполагаемого натяжного потолка. Для этого в уже прикрепленные профиля закрепляют по диагоналям нитки. В месте пересечения этих нитей крепят закладную так, чтобы нижний край доски проходил на 5 мм выше пересечения нитей.

Если же при установке натяжных потолков необходимо закрепить точечный светильник, то тоже крепят закладную также, только с дыркой под светильник, идеально подходит сантехническая заглушка на трубу 110мм с предварительно проделанным отверстием.

Теперь начинается непосредственно установка натяжного потолка. Натяжные потолки гарпунной системы крепления привозят на объект запечатанными в коробке. Разогрев комнату до температуры градусов 60-70, аккуратно направив тепловую пушку, разворачивают сверток. Первым застегивают в профиль угол, который обозначен на полотне как угол «А» (как правило, это угол, с которого начинали снятие размеров). Для застегивания угла в шпательных системах крепления используется специальный угловой шпатель, в безщелевых системах застегивание производят руками. И в той, и в другой системе для установки натяжного потолка в профиле проделана щель, в которую необходимо продеть гарпун, приваренный к пленке натяжного потолка. Застегнут первый угол, необходимо пристегнуть прямо противоположный угол — для этого один человек натягивает на угол полотно, а второй заправляет угол. Потом то же самое проделывается со второй парой углов расположенных по диагонали.

Теперь натяжной потолок пристегнут по всем углам, застегиваем посредине каждой из стен, а далее каждый из отрезков делим пополам и опять застегиваем и так до тех пор, пока весь потолок не будет застегнут. В этом и заключается успешная установка натяжных потолков.

Когда установка натяжных потолков завершена приступаем к креплению люстр или светильников. Для этого вырезаем из листа ПВХ (3 мм) кольцо, внешний диаметр которого приблизительно равен 80мм. После этого прощупываем руками на потолке место, где сквозь закладную пройдет электрический провод, и на это место наклеиваем кольцо. Для этой работы используют клеи на основе цианоакрилата. После того как убедились что кольцо приклеено крепко во внутреннем радиусе кольца вырезают пленку и вытягивают провод, к которому присоединяют люстру. В это же отверстие к доске можно закрепить крючок, на который и повесится люстра. В случае если люстру необходимо прикрутить к закладной сквозь пленку, в местах предполагаемых шурупов также надо наклеить кольца только меньшего диаметра и потом сквозь эти кольца прикрутить люстру к потолку.

После окончания установки натяжного потолка можно протереть потолок средством для мытья окон на спиртовой основе, и потолок готов к эксплуатации. Удачи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет оценок)
Loading...Loading...