Главная » Статьи » Подсветка натяжных потолков

Подсветка натяжных потолков

Стильно и оригинально выглядят натяжные потолки с подсветкой. Кроме этого такая система обеспечивает еще и утилитарную функцию. Приняв решение об установке освещения, придется решить также и вопрос о том какие светильники выбрать для натяжных потолков, ведь вариантов очень много.

Выбирая светильники, прежде всего нужно обратить внимание на такие их характеристики:

— количество тепла, что выделяется (при чрезмерном нагреве полотно потолка может испортиться);

— высота светильника, то есть расстояние от потолка.

Как правило, используются два типа точечных светильников:

  1. «врезные» (с внутренним размещением);
  2. «накладные» (размещаются снаружи).

Первый вид, как очевидно из самого названия, располагается выше уровня потолка, или монтируется прямо на него (таким образом создается натяжной потолок звездное небо). Второй вид, соответственно, ниже уровня потолка и часто закрывается плафоном. Этот вид является более безопасным для ПВХ полотна, ведь процесс охлаждения лампочки в таком случае проходит быстрее. Кроме этого не нужно дополнительно опускать натяжной потолок.

Подсветка натяжных потолков

Параллельно с вопросом «какие светильники выбрать для натяжных потолков» должен возникнуть вопрос «какие лампочки выбрать». Среди ламп накаливания нужно выбирать такую лампочку, мощность которой не превышает 40 Вт. Если же лампа галогенная, тогда максимальная мощность — 35 Вт. Кроме этого нужно также учесть и угол рассева света. Лампочки с узким лучиком целесообразно использовать в случаях, когда нужно осветить отдельную часть комнаты (например, картину, полку, арку и т.д.). Равномерное освещение помещения становится возможным благодаря широкому лучу лампочки.

Кроме точечных (люминесцентных) лампочек, в роли освещения натяжных потолков выступают также светодиодные шнуры и ленты.

Решив какие точечные светильники выбрать для натяжных потолков, можно приступать к монтажу системы.

Однозначно ответить на вопрос как установить точечные светильники в натяжной потолок сложно, ведь вариантов много.

Если планируются многоуровневые натяжные потолки с гипсовым коробом, то подсветка выполняется следующим образом:

  1. крепится профильный каркас;
  2. короб обшивается гипсокартоном;
  3. к вертикальной части короба крепится багет натяжного потолка, а потом и само полотно;

Светодиоды или (и) люминесцентные лампы устанавливаются на дно ниши, а дальше подключаются к электросети.

Другим вариантом может стать закарнизное освещение. Вся работа выполняется, как и в первом случае, но в этой ситуации крепится специальный короб, который имеет полочку для лампочек.

Добавить романтики можно благодаря освещению, что монтируется под полотно. В таком случае специалисты рекомендуют использовать светодиодную ленту. Но нужно помнить, что устанавливать ее можно только на металлическую поверхность, еще до монтажа полотна.

Что же касается накладных светильников, то здесь также есть немало вариантов, а потому придется подумать какие светильники для натяжных потолков лучше приобрести. Различают разные виды люстр для натяжных потолков в зависимости от количества плафонов, типа используемых ламп, способа крепления.

Если вы не знаете как установить точечные светильники в натяжной потолок в вашем случае, лучше обратитесь к специалистам, которые за считанные часы сделают все максимально качественно и надежно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет оценок)
Loading...Loading...