Главная » Статьи » Как производится монтаж натяжных потолков

Как производится монтаж натяжных потолков

Натяжные потолки в доме свидетельствуют о достатке, хорошем вкусе и заботливости хозяев. Они отличаются большим разнообразием цветов и дизайна, долговечностью, легкостью, прочностью. Но чтобы быть довольным таким произведением, нужно позаботиться чтобы монтаж натяжных потолков был осуществлен качественно.

Для крепления полотка к поверхности можно использовать различные методы, но чаще всего используют следующие три виды монтажа натяжных потолков:

  1. штапиковый;
  2. гарпунный;
  3. клиновой (от слова «клин»).

Нельзя сказать, что какой-то способ является лучшим, ведь каждый из них имеет свои плюсы и минусы, предназначен для тех или иных случаев.

Так, штапиковый монтаж станет идеальным вариантом в случаях, когда комната не есть просторной, потолки невысокие, а бюджет семьи требует экономии. С помощью этого способа не осуществляют монтаж сложных натяжных потолков. Он больше подходит для крепления бесшовных полотен.

красывый монтаж натяжных потолков в киеве

Перед тем как фиксировать с помощью штапиков само полотно, по периметру комнаты (15 см. от потолка) крепится металлический багет. Само полотно должно быть с запасом. Лишнюю часть потом можно аккуратно удалить. Для штапикового монтажа можно использовать различные виды плинтусов, в частности пенопластовый, пластиковый, гибкий пенопластовый с высотой 6мм.

К основным преимуществам такой системы крепления можно отнести:

— доступную цену (пока этот вид монтажа является самым дешевым);

— он не забирает высоты (расстояние от чернового полотка к полотну составляет 1,5 см);

— демонтаж происходит без проблем.

Системой, которая позволяет осуществлять монтаж сложных натяжных потолков, есть гарпунная система. Такое название она получила из-за одной из деталей крепления — гарпуна. По сути, это крючок из поливинилхлорида, который надежно приваривается к самому полотну. Технология монтажа натяжных потолков предусматривает использование специального багета, который крепится к потолку или стенам. Нагретое тепловой пушкой полотно, аккуратно натягивается. Гарпуны же помещаются внутрь крепежно багета и надежно закрепляются, благодаря чему полотно и фиксируется. При таком монтаже, натяжные потолки (фото можно посмотреть в сети) не требуют никаких плинтусов.

К преимуществам гарпунного монтажа относят:

— отсутствие любых морщин на потолке;

— возможность создания сложных многоуровневых потолков;

— высокое качество;

— потолок можно создавать с полотен разного цвета и вида;

— быстрый монтаж;

— прочность и надежность.

Клиновая технология монтажа натяжных потолков станет лучшим вариантом в том случае, когда поверхность является неровной. Впервые этот способ монтажа был использован в Голландии, а потому получил название «голландский». Главная особенность этого вида — использование пластикового профиля, что максимально плотно прилегает к поверхности. Вся работа по креплению происходит в несколько этапов:

  1. по периметру устанавливается металлический профиль;
  2. полотно нагревается тепловой пушкой и фиксируется в профиле;
  3. остатки полотна обрезаются;
  4. осуществляется монтаж багета для натяжного потолка (как правило, это пластиковый гибкий багет).

Приступая к выполнению работы, следует позаботиться о том, чтобы был такой инструмент для монтажа натяжных потолков:

— перфоратор;

— тепловой фен;

— ножницы для резки металлических или пластиковых профилей;

— шпатель;

— лазерный уровень.

 

Заказывая монтаж у профессионалов, вы можете быть уверены в качественном результате и минимальных затратах, поскольку вся необходимая работа будет выполнена с первого раза и в срок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 3,00 на основе 5)
Loading...Loading...